Fr 2. Februar 2018, 18.00 Uhr LMS Ried/R.

Vortragsabend

Mit SchülerInnen der Tenorhornklasse Siegfried Punz, der Trompetenklasse Anita Zach und der Klavierklasse Veronika Gusenbauer

Mi 7. Februar 2018, 18.30 Uhr LMS St. Georgen/G.

Vortragsabend - 10 Finger - 88 Tasten

Mit SchülerInnen der Klavierklasse Andrea Hennerbichler

Mi 7. Februar 2018, 19.00 Uhr LMS Steyregg

Vortragsabend

Mit SchülerInnen der Violinenklasse Stephanie Azesberger, M.A., B.A.  und der Violoncelloklasse Barbara Körber

Do 8. Februar 2018, 19.00 Uhr LMS Steyregg

Vortragsabend

Mit SchülerInnen der Klarinettenklasse Swana Schraml und der Klarinetten- und Saxofonklasse Verena Kastner, B.A.

Sa 10. Februar 2018, 20.00 Uhr LMS St. Georgen/G.

Konzert mit SOUND WG
chor unlimited

Innerhalb von drei Jahren entwickelte sich aus einem schulischen Gesangsprojekt im Musikzentrum Linz die SOUND WG – ein Chor unlimited
unter der musikalischen Leitung von Sängerin und Gesangscoach Diana Jirkuff.

Mit viel Herzblut widmet sich das Ensemble der bunten Vielfalt wunderbarer Musikstile, mit einem Hang zu Soul, Blues, Jazz, Rock, Pop und Gospel.
Damit der SOUND in der WG richtig groovt, zog auch eine vierköpfige Band mit ein.

Das WG-Repertoire enthält neben Namen wie Kirk Franklin, Queen und Toto auch Selbstkomponiertes und Filmmusik.
Mit liebevoll und oft aufwändig ausgetüftelten „jirkuffschen“ Arrangements stellt sich die SOUND WG als ein außergewöhnlicher Chor vor.
Wir möchten Musik einmal mehr von ihrer einzigartigen Seite zeigen: bunt, ruhig oder bewegend, aber auch leidenschaftlich, etwas verrückt, vor allem aber spritzig und mitreißend!

Fremdveranstaltung

Mi 14. Februar 2018, 18.30 Uhr LMS Ried/R.

Vortragsabend - Klingender Blumenstrauß

Mit SchülerInnen der Gitarrenklasse Sylvia Haderer, M.A. und der Blockflötenklasse Johanna Ecker, M.A.

Do 15. Februar 2018, 18.30 Uhr LMS St. Georgen/G.

Vortragsabend

Mit SchülerInnen der Klarinetten- und Saxofonklasse Verena Kastner, B.A. und der Waldhornklasse Mag. Thomas Pertlwieser

Mi 28. Februar 2018, 19.00 Uhr LMS Steyregg

Talentepodium

Mit zahlreichen SchülerInnen der Juniorakademie für Begabtenförderung im oö Landesmusikschulwerk

Do 8. März 2018, 18.30 Uhr LMS Mauthausen

Vortragsabend - Musikalische Frühlingsboten

Mit SchülerInnen der Blockflötenklasse Johanna Ecker, M.A., Klavierklasse Andrea Hennerbichler und der Gitarrenklasse Sylvia Haderer, M.A.

So 18. März 2018, 17.00 Uhr LMS St. Georgen/G.

Konzert mit ClassJazzClub
"Weltmusi´-Project"

Bassklarinette trifft auf Gesang/Querflöte, Sopransaxophon und Tasten – eine
gewagte Besetzung- lustig, schmerzfrei, brutal.
Unter dem Motto „Weltmusi’-Project“ wagt sich das tirolerischoberösterreichische
Quartett in die Welt hinaus und präsentiert Klezmer, Chanson,
Brasilianischen Choro bis hin zu Contemporary Jazz - auch außergewöhnliche Klänge aus
„eigener Feder“ mischen sich dazu.
„Exotische“ Kost für alle Altersgruppen – das Publikum darf sich auf einen gewitzten,
abwechslungsreichen Abend freuen!

Cornelia Fiechtl- Gesang/Querflöte/Perc.
Lisa Hofmaninger- Sopransaxophon/Bassklarinette/Perc.
Swana Schraml- B Klarinette/Bassklarinette
Petra Schmidinger- Klavier/Akkordeon

Schülereinschreibung 2018/2019

LMS St. Georgen/G.: Mo 16. April 2018 14.00-17.00 Uhr

LMS Steyregg:  Termin folgt

LMS St. Georgen/G.: Do 19. April 2018 10.00-12.00 Uhr

LMS Ried/R.: Di 17. April 2018 16.00-17.30 Uhr

LMS Mauthausen: Termin folgt

Mi 18. April 2018, 18.00 Uhr LMS Steyregg

Vortragsabend

Mit SchülerInnen der Violoncelloklasse Barbara Körber und der Violinenklassen Stephanie Azesberger, M.A., B.A. und Mag. Margot Baumgartner

Mi 25. April 2018, 19.00 Uhr LMS St. Georgen/G.

Von Zeit zu Zeit -
Konzert mit DYAS

Das Bayan-Duo DYAS lebt seit Jahren in Oberösterreich und wurde auch hier ausgebildet. Im aktuellen Programm „Von Zeit zu Zeit“ wird ein Bogen über drei Jahrhunderte gespannt, in dem Yova Serkova und Andrej Serkov die Musik von Anton Bruckner aus dem 19. Jahrhundert mit den lebenden oberösterreichischen Komponisten verbinden.
Das hörenswerte Ergebnis die Musik von Balduin Sulzer, Gunter Waldek, Rudolf Jungwirth, Bertl Mütter den Werken von Bruckner gegenüberzustellen verspricht Einzigartigkeit. Die Werke mit ihren unterschiedlichen Stilistiken wurden für DYAS komponiert.

Di 5. Juni 2018, 18.30 Uhr LMS Ried/R.

Vortragsabend

Mit SchülerInnen der Gesangsklasse Anna Fuchsberger, B.A. und der Schlagwerkklasse Bernhard Strobl, B.A.

Sa 16. Juni. 2018, 19:00 Uhr, Aktivpark4222 St. Georgen/G.

Tanzaufführung "Hats and Cats"

Was haben Hüte und Katzen miteinander zu tun? Dieser Frage gehen die Tänzerinnen in einem unterhaltsamen Tanzprogramm bei ihrer diesjährigen Abschluss-Aufführung  auf den Grund.
Mit SchülerInnen der Tanzklasse Ursula Buttinger

So 21. Oktober 2018, 18:00 Uhr, Pfarrkirche Mauthausen

Fokus Menschlichkeit
Homo homini lupus – Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf